Ingredienti :
200gr. di cioccolato fondente
300gr.di farina
170gr. di cocco grattugiato
150gr. di burro fuso
3 uova
½ tazza di latte
1 bustina di vanilina
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
Mettere il burro e il cioccolato spezzettato in una ciottola e fateli sciogliere molto bene a bagnomaria ( si mette in un pentolino dell’acqua la si porta in ebollizione e sopra il pantolino si posa un contenitore che tiene il caldo con dentro il cioccolato e il burro da sciogliere , meglio tenere il fuoco non troppo altro e fra il contenitore e il recipiente mettere uno stuzzicadenti in modo che fuoriesca il vapopre ).
Nel frattempo sbattere bene le uova con lo zucchero , aggiungere il latte la farina di cocco , la bustina di vanilina,la farina 00 con il lievito , amalgamare bene e aggiungere anche la cioccolata fusa ma non calda . Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata , oppure sul fondo della tortiera mettere della cartaforno .Infornare in forno già caldo a 180° per circa un ora , prima di spegnere controllare che la torta sia perfettamente cotta infilando in più punti uno stecchino di legno , se questo rimane asciutto vuol dire che la torta è cotta . Togliere la torta dal forno lasciarla un attimo riposare e sformarla facendo molta attenzione posarla su una griglia e lasciarla raffreddare completamente . Solitamente a me le torte rimangono molto alte e a cupola cosi tolgo la parte sopra per appiattirla . Preparare la crema di cocco in questo modo ;
Ingredienti:
125 ml di latte
125 ml di panna
50 g di zucchero
15 g di farina ( io ho usato quella di riso non si sente nella cottura)
2 tuorli
1 stecca di vaniglia ( io ho usato quanche goccia di essenza )
35 g di farina di cocco
Preparazione:
Montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e aggiungere la farina setacciata.
Far bollire il latte e la panna, la farina di cocco e la stecca di vaniglia aperta. Togliere il composto dal fuoco e aggiungere il composto di uova e zucchero.
Dopo che il composto si sarà amalgamato bene continuare la cottura per altri 3 minuti. Togliere la stacca di vaniglia e far raffreddare.
Ora non resta che tagliare la torta a metà e farcirla , sopra farcirla con un po’ di crema e spolverare con il cocco grattuggiato o semplicemente con la farina .
se si vuole ricoprire totalmente la torta suggerisco o di aumentare le dosi per la crema oppure di montare della panna e mescolarla alla crema !!
allora che ne dite ?
A me e a chi l’ha assaggiata è piaciuta molto !!